安全衛生優良企業セミナー&発表会 2018 [厚生労働省委託事業]

学生向け 対象者 就活希望者、転職希望者など
講演内容 ・働くときに役立つ基礎知識の説明
・安全衛生優良企業認定各社の発表
・展示ブース

 

企業向け 対象者 経営者、役員、人事労務、安全衛生、CSR担当者など
講演内容 ・安全衛生優良企業の概要と認定取得について
・健康経営のはじめ方と認定取得について
※健康経営は、NPO法人健康経営研究所の登録商標です。

 

安全衛生優良企業
アドバイザー向け
対象者 社会保険労務士、労働安全衛生コンサルタント
経営コンサルタントなど
講演内容 ・安全衛生優良企業アドバイザーの概要と役割について
・安全衛生優良企業アドバイザーの認定サポート業務
・健康経営評価と具体的な取組例について

 

安全衛生優良企業アドバイザーとは? 安全衛生優良企業認定を目指す企業をサポートする専門家
受講修了証が発行されます

お申込み
お申込みされるセミナーの日程の口をクリックし選択してください(複数選択可)(必須)

※各会場、アドバイザー向けSession3~Session6を受講した方には、もれなく「安全衛生優良企業アドバイザー」修了証を配布致します。

11/14(水)宮城会場
会場: 仙都会館 仙台市青葉区 中央2丁目2-10 仙都会館ビル 地図を見る
日時: 14:00~16:00 (受付13:30~)
定員: 100名

◆ Session 1 14:00~15:00 <60分>企業
テーマ: 「安全衛生優良企業公表制度の概要と認定取得について」
スピーカー: 吉野社会保険労務士事務所 代表 吉野 美奈子 氏

◆ 休憩 15:00~15:10 <10分>

◆ Session 2 15:10~16:00 <50分>企業
テーマ: 「健康経営のすすめ」
スピーカー: 吉野社会保険労務士事務所 代表 吉野 美奈子 氏

11/20(火)広島会場
会場: 広島県情報プラザ 広島市中区千田町3-7-47 地図を見る
日時: 14:00~16:00 (受付13:30~)
定員: 100名

◆ Session 1 14:00~15:00 <60分>企業
テーマ: 「安全衛生優良企業公表制度の概要と認定取得について」
スピーカー: 社会保険労務士事務所 しのはら労働コンサルタント 代表 篠原 宏治 氏

◆ 休憩 15:00~15:10 <10分>

◆ Session 2 15:10~16:00 <50分>企業
テーマ: 「健康経営のすすめ」
スピーカー: 社会保険労務士事務所 しのはら労働コンサルタント 代表 篠原 宏治 氏

1/11(金)大阪会場

会場: アクセス梅田フォーラム 大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル12階 地図を見る
日時: 11:30~17:00 (受付11:00~)
定員: 200名

◆ Session 1 11:30~12:10 <40分>学生
テーマ: 「働くときに役立つ基礎知識、安全衛生優良企業の概要について」
スピーカー: 稲田社労士事務所 代表 稲田 耕平 氏

◆ 休憩 12:10~12:20 <10分>

◆ Session 2 12:20~12:50 <30分>学生
テーマ: 安全衛生優良企業会社紹介「安全衛生優良企業としての取り組み事例のご紹介」
スピーカー: ・有限会社ファン工業 常務執行役員 川内野 英彦 氏
       ・株式会社荒木組 安全課 課長 小島 正視 氏

◆ 休憩 12:50~13:00 <10分>

◆ Session 3 13:00~13:40 <40分>学生 企業 アドバイザー
テーマ: 安全衛生優良企業事例発表「安全衛生優良企業認定までの軌跡」
スピーカー: ・有限会社ファン工業 常務執行役員 川内野 英彦 氏
       ・株式会社荒木組 安全課 課長 小島 正視 氏

◆ 休憩 13:40~13:50 <10分>

◆ Session 4 13:50~14:40 <50分>企業 アドバイザー
テーマ: 「健康経営のすすめ」
スピーカー: 稲田社労士事務所 代表 稲田 耕平 氏

◆ 休憩 14:40~14:50 <10分>

◆ Session 5 14:50~15:50 <60分>企業 アドバイザー
テーマ: 「安全衛生優良企業公表制度の概要と認定取得について」*企業、アドバイザー向け
スピーカー: 非営利一般社団法人 安全衛生優良企業マーク推進機構 理事長 木村 誠

◆ 休憩 15:50~16:00 <10分>

◆ Session 6 16:00~17:00 <60分>アドバイザー
テーマ: 「安全衛生優良企業アドバイザーのための認定取得ノウハウ」
スピーカー: 非営利一般社団法人 安全衛生優良企業マーク推進機構 理事長 木村 誠

1/23(水)福岡会場

会場: NATULUCK中洲川端駅前 福岡市博多区中洲5丁目1-22 松月堂ビル4階 地図を見る
日時: 11:30~17:00 (受付11:00~)
定員: 200名

◆ Session 1 11:30~12:10 <40分>学生
テーマ: 「働くときに役立つ基礎知識、安全衛生優良企業の概要について」
スピーカー: 社会保険労務士事務所 しのはら労働コンサルタント 代表 篠原 宏治 氏

◆ 休憩 12:10~12:20 <10分>

◆ Session 2 12:20~12:50 <30分>学生
テーマ: 安全衛生優良企業会社紹介「安全衛生優良企業としての取り組み事例のご紹介」
スピーカー: ・有限会社ファン工業 常務執行役員 川内野 英彦 氏
       ・国際通信企画株式会社 代表取締役社長 山根 昇 氏

◆ 休憩 12:50~13:00 <10分>

◆ Session 3 13:00~13:40 <40分>学生 企業 アドバイザー
テーマ: 安全衛生優良企業事例発表「安全衛生優良企業認定までの軌跡」
スピーカー: ・有限会社ファン工業 常務執行役員 川内野 英彦 氏
       ・国際通信企画株式会社 代表取締役社長 山根 昇 氏

◆ 休憩 13:40~13:50 <10分>

◆ Session 4 13:50~14:40 <50分>企業 アドバイザー
テーマ: 「健康経営のすすめ」
スピーカー: 社会保険労務士事務所 しのはら労働コンサルタント 代表 篠原 宏治 氏

◆ 休憩 14:40~14:50 <10分>

◆ Session 5 14:50~15:50 <60分>企業 アドバイザー
テーマ: 「安全衛生企業優良企業公表制度の概要と認定取得について」
スピーカー: 非営利一般社団法人 安全衛生優良企業マーク推進機構 理事長 木村 誠

◆ 休憩 15:50~16:00 <10分>

◆ Session 6 16:00~17:00 <60分>アドバイザー
テーマ: 「安全衛生優良企業アドバイザーのための認定取得ノウハウ」
スピーカー: 非営利一般社団法人 安全衛生優良企業マーク推進機構 理事長 木村 誠

2/5(火)東京会場

会場: アクセス渋谷フォーラム 渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー24階 地図を見る
日時: 11:30~17:00 (受付11:00~)
定員: 200名

◆ Session 1 11:30~12:10 <40分>学生
テーマ: 「働くときに役立つ基礎知識、安全衛生優良企業の概要について」
スピーカー: 非営利一般社団法人 安全衛生優良企業マーク推進機構 理事長 楚山 和司

◆ 休憩 12:10~12:20 <10分>

◆ Session 2 12:20~12:50 <30分>学生
テーマ: 安全衛生優良企業会社紹介「安全衛生優良企業としての取り組み事例のご紹介」
スピーカー: ・株式会社フィデア情報システムズ 理事 近藤 定義 氏
       ・東電同窓電気株式会社 監査役 目迫 公雄 氏

◆ 休憩 12:50~13:00 <10分>

◆ Session 3 13:00~13:40 <40分>学生 企業 アドバイザー
テーマ: 安全衛生優良企業事例発表「安全衛生優良企業認定までの軌跡」
スピーカー: ・株式会社フィデア情報システムズ 理事 近藤 定義 氏
       ・東電同窓電気株式会社 監査役 目迫 公雄 氏

◆ 休憩 13:40~13:50 <10分>

◆ Session 4 13:50~14:40 <50分>企業 アドバイザー
テーマ: 「健康経営のすすめ」
スピーカー: 非営利一般社団法人 安全衛生優良企業マーク推進機構 理事長 木村 誠

◆ 休憩 14:40~14:50 <10分>

◆ Session 5 14:50~15:50 <60分>企業 アドバイザー
テーマ: 「安全衛生優良企業公表制度の概要と認定取得について」
スピーカー: 吉野社会保険労務士事務所 代表 吉野 美奈子 氏

◆ 休憩 15:50~16:00 <10分>

◆ Session 6 16:00~17:00 <60分>アドバイザー
テーマ: 「安全衛生優良企業アドバイザーのための認定取得ノウハウ」
スピーカー: 吉野社会保険労務士事務所 代表 吉野 美奈子 氏

2/7(木)愛知会場

会場: アクセス名古屋駅前フォーラム 名古屋市中村区名駅3-28-12
大名古屋ビルヂング8階 地図を見る
日時: 11:30~17:00 (受付11:00~)
定員: 200名

◆ Session 1 11:30~12:10 <40分>学生
テーマ: 「働くときに役立つ基礎知識、安全衛生優良企業の概要について」
スピーカー: 吉野社会保険労務士事務所 代表 吉野 美奈子 氏

◆ 休憩 12:10~12:20 <10分>

◆ Session 2 12:20~12:50 <30分>学生
テーマ: 安全衛生優良企業会社紹介「安全衛生優良企業としての取り組み事例のご紹介」
スピーカー: ・アップコン株式会社 代表取締役 松藤 展和 氏
       ・パナソニックエコソリューションズ池田電機株式会社 人事総務部 参事 中山 詔一郎 氏
       ・ローム・ワコー株式会社 環境管理グループ 小田原 崇人 氏

◆ 休憩 12:50~13:00 <10分>

◆ Session 3 13:00~13:40 <40分>学生 企業 アドバイザー
テーマ: 安全衛生優良企業事例発表「安全衛生優良企業認定までの軌跡」
スピーカー: ・アップコン株式会社 代表取締役 松藤 展和 氏
       ・パナソニックエコソリューションズ池田電機株式会社 人事総務部 参事 中山 詔一郎 氏
       ・ローム・ワコー株式会社 環境管理グループ 小田原 崇人 氏

◆ 休憩 13:40~13:50 <10分>

◆ Session 4 13:50~14:40 <50分>企業 アドバイザー
テーマ: 「健康経営のすすめ」
スピーカー: 吉野社会保険労務士事務所 代表 吉野 美奈子 氏

◆ 休憩 14:40~14:50 <10分>

◆ Session 5 14:50~15:50 <60分>企業 アドバイザー
テーマ: 「安全衛生優良企業公表制度の概要と認定取得について」
スピーカー: 吉野社会保険労務士事務所 代表 吉野 美奈子 氏

◆ 休憩 15:50~16:00 <10分>

◆ Session 6 16:00~17:00 <60分>アドバイザー
テーマ: 「安全衛生優良企業アドバイザーのための認定取得ノウハウ」
スピーカー: 吉野社会保険労務士事務所 代表 吉野 美奈子 氏

*セッション毎に対象となる方々を3つ 学生 企業 アドバイザー に区分しておりますが、どのセッションにもご参加いただくことができます。

氏名 (必須)
学校名/社名 (必須)
TEL (必須)
Email (必須)

 
 
SHEMセミナー

開催日セミナータイトル会場住所申込み
2019年8月30日(金)2019/8/30【無料セミナー】採用に効く!”ホワイトマーク&健康経営優良法人”~マーク認定取得を徹底解説!~フクラシア丸の内オアゾ15階 ※東京駅直結東京都千代田区丸の内1丁目6-5 オアゾ
お申込み
2019年9月12日(木)2019/9/12 ホワイト企業を目指すための働き方実践セミナー ~健康経営優良法人認定2020取得へむけて~三井住友海上仙台ビル宮城県仙台市青葉区一番町2-5-27 10F
お申込み
2019年9月19日(木)2019/9/19 ホワイト企業を目指すための働き方改革実践セミナー ~健康経営優良法人認定2020取得へむけて~名古屋銀行協会402号室名古屋市中区丸の内2-4-2
お申込み

© 2015 SHEM